您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

天和星城社区党总支关于巡察整改情况的通报

发布日期:2019/9/26 16:07:13
浏览次数:
信息来源:
根据区委统一部署,2019年3月22日至5月10日,区委第一巡察组对天和星城社区进行了巡察。7月8日,巡察组向天和星城社区党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
一、整改工作组织情况
巡察组反馈意见中指出的问题和要求具有很强的针对性、指导性。社区党总支对此高度重视第一时间成立了整改工作领导小组,做到领导带头以上率下、全员参与,以狠抓整改落实的实效,有力推进,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位,并明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休。
二、整改落实情况
针对巡察反馈意见指出的需要整改的问题,即知即改、立行立改,截至目前,共计5个方面8个问题已整改完成,还有2个问题在整改进行当中。
三、整改内容和主要措施 
1、党总支与居委会议事权责边界不清。
主要措施和成效:强化社区党组织建设,明确党总支和居委会议事规则,做到党务居务分开。 党总支主要研究党务、人事事宜;居委会研究日常工作、居务等事宜,目前已整改到位。
2 、基层党支部力量薄弱
主要措施和成效:社区加强对党支部书记的培训学习,提升他们的个人能力、配优配强人员。已整改到位。
3、“三重一大”制度执行不到位
主要措施和成效:社区在涉及到“三重一大”事项必须集体研究决定,把政策落实到实处。已整改到位。
4、脱贫攻坚流于形式
主要措施和成效:社区积极开展多形式的扶贫,为贫困家庭找工作,在确定帮扶对象时,组织居民代表进行研究及民主评议。已整改到位。
5 、意识形态工作责任制落实不到位
主要措施和成效:加强党员干部的意识形态教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习过程转化为凝聚力量、形成共识、推进工作的过程,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。 社区开展对党员干部意识形态教育,并会长期、定期开展,持续开展,月底整改到位。
6 、支部活动记录不规范
主要措施和成效:社区集中各支部书记开会,健全完善支部学习制度,坚持一个月召开一次党员活动,严格按照规范要求落实到位,已整改到位。
7 、“三会一课”开展不扎实,存在抄袭应付现象
主要措施和成效:认真学习十九大精神和习近平治国理政新理念, 社区党员深入学习党的理论、法规法纪,严格落实“三会一课”制度,整改持续推进中,预计月底到位。
8、 党费收交不规范
主要措施和成效:2019年开始社区严格按照党员工资收入比例缴纳党费 ,已整改到位。
9 、存在形式主义现象
主要措施和成效:严格按照社区自身问题认真梳理工作及下一步计划打算,按要求做好党风廉政建设教育,已整改到位。
10、执行财经制度不规范
主要措施和成效:社区严格执行财经制度,做到有明细,有说明。严格执行财务制度,把关好原始凭证,已整改到位。
下一步,天和星城社区党总支将始终坚持问题导向,紧紧围绕区委第一巡察组反馈的问题,持之以恒抓好整改落实工作,巩固整改成果,防止问题反弹。坚持落实整改、让群众满意,让组织放心。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:85231902;
电子邮箱:1015606718@qq.com。
 

 

上一篇新闻:七里甸街道天桥路社区党组织关于巡察整改情况的通报
下一篇新闻:七里甸街道朱方路社区党组织关于巡察整改情况的通报
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000