您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

七里甸街道新城社区党总支关于巡察整改情况的通报

发布日期:2019-9-26 16:25:11
浏览次数:
信息来源:

 按照区委的统一部署,2019年3月22日至5月10日,区委第一巡察组对新城社区党总支进行了巡察。7月8日,区委巡察组向新城社区党总支反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作组织情况
(一)加强组织领导。成立了由党总支书记为组长,居委会主任为副组长,班子人员和下属党支部书记为成员的整改工作领导小组。
(二)制定整改方案。巡察组反馈意见后,新城社区党总支按照巡察要求,制定了《新城社区关于区委第一巡察组巡察反馈意见的整改落实方案》,并将8项整改任务落实到个人,明确了整改措施、责任领导、责任人,限定了整改期限。
(三)推动整改进度。社区整改领导小组加强对整改工作的统筹协调和督促检查,召开专题会议对整改工作的推进情况进行协调、督促,深入推进整改工作的落实。会上,对整改措施一项一项狠抓落实,对整改的每个问题一条一条进行梳理,全力推动整改工作。
二、整改落实情况
(一)已整改完成的问题
1、党组织议事规则与行政议事权责边界不清的问题,已建立党总支和居委会议事规则,明确了各自的职责,以后按规行事,并认真坚持,避免再出现此类问题。
2、基层党支部力量薄弱的问题,已组织党务工作人员认真学习了《中共共产党支部工作条例》和“三会一课”制度,按照要求认真开展支部活动。
3、“三重一大”制度执行不到位的问题,已认真落实民主集中制原则,社区重大事项都通过集体研究讨论来决定,并做好相关记录。
4、意识形态工作责任制落实不到位问题,班子成员对意识形态工作极端重要性认识有所加强,工作责任制已建立。
5、党员发展不规范问题,已组织社区党务工作人员和社区党员一起学习了发展党员的程序及相关规定和要求,在以后发展党员工作中要严格按照规定与要求进行开展,坚决避免再出现发展不规范方面的问题。
6、未严格执行中央八项规定精神的问题,已组织班子成员重新学习了党纪条规和中央八项规定的相关要求,以后将认真落实并长效坚持。
7、执行财务制度不规范的问题,加强了财务人员的培训和学习,对原始凭证进行严格审核,建立规范完善的财务制度。
(二)正在推进整改的问题
1、扶贫攻坚流于形式的问题,对精准扶贫对象进行了深入沟通和调查了解情况,下一步将根据其具体情况研究制定扶贫策略。
三、下一步全面推进整改计划
社区党总支将继续承担好、落实好党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,在区委的正确领导下,把整改任务融入日常工作之中,立足长远,举一反三,不断巩固整改成果,善始善终把整改工作抓好做实,以实实在在的整改成效推进社区各项工作。
(一)进一步抓整改到位。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成效;对已初见成效的整改工作,要长期坚持,紧盯不放;对正在整改的工作,要按照区委第一巡察组要求,积极抓紧整改。
(二)进一步抓合力攻坚。严格执行整改方案,按照责任分工落实整改工作责任,加强整改工作的横向沟通和纵向协调,强化责任领导沟通协作,形成合力,发挥作用。强化整改工作的督促检查,严格落实整改工作台账,做到整改一个销号一个,扎实推进整改工作任务按期有效完成。
(三)进一步抓建章立制。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,固化整改工作成果,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象发生,进一步促进新城社区各项工作持续健康发展。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话15716101619;电子邮箱:1255783928@qq.com
 
上一篇新闻:七里甸街道万科社区党总支关于巡察整改情况的通报
下一篇新闻:七里甸社区党总支关于巡察整改情况的通报
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000