您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

七里甸社区党总支关于巡察整改情况的通报

发布日期:2019-9-26 16:28:02
浏览次数:
信息来源:

 根据区委统一部署,2019年3月22日至5月10日,第一巡察组对七里甸社区进行了巡察。7月8日,巡察组向七里甸社区党组织反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作组织情况
坚持问题导向,收到巡察组反馈意见后,社区立即召开党总支会议,就整改工作进行全面安排部署,将巡察组反馈的6个方面问题细化为具体问题进行整改。成立了整改工作领导小组,明确了整改工作领导小组组长、副组长和成员,由专人具体抓好整改工作,确保整改工作有序推进。根据社区党组织巡察反馈意见整改工作清单,列出反馈问题、整改任务和措施,责任人,完成时限。社区定期对整改工作进行通报,明确专人督促整改工作进展,确保整改任务按时完成。整改过程中及整改结束后,定期开展“回头看”,注重总结,确保整改工作取得长效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,使制度执行更加到位,工作机制更加规范。
二、整改落实情况
(一)已整改完成的问题
1、在政治建设方面
(1)党总支与居委会议事权责边界不清。
强化了社区党组织建设,明确了党总支、居委会职责。建立健全了党总支、两委会会议记录专人负责制。
(3)“三重一大”事项执行不到位。
进一步修订完善了社区及党总支的会议议事规则。明确了职责和分工。
(4)脱贫攻坚流于形式。
2017年下半年社区大力推进精准扶贫,2019年7月18日社区居委会召开专题会议讨论近两年来精准扶贫对象。2019年7月22日将扶贫对象公示,7月30日上报社区精准脱贫对象至街道民政部门。
3、在组织建设方面
(7)组织生活会制度落实不到位。
严格党内政治生活,依据《中国共产党章程》和《关于党内政治生活的若干准则》,严格按照组织生活会制度执行召开组织生活会,做到凡事留痕迹,做好资料管理工作。
(8)“三会一课”制度执行不到位。
按照“三会一课”的制度要求严格执行,制订了计划,同时加强二级支部的学习和培训。
(9)党员教育管理不到位,存在党员受到党纪处分的情况。
定期召开党员大会,加强党员教育管理,强化跟党员的沟通、交流和排查,目前未发现违法违纪党员。
(10)党费收交不规范。
2019年七里甸社区党总支党员党费已按工作收入标准收交。
(11)党员发展不规范。
目前已按照党员发展程序发展党员。
4、在作风建设方面
(12)未严格执行中央八项规定精神。
严格按照中央八项规定的精神,绷紧廉洁自律这根弦。目前无违规行为发生。从2017年5月至今未再购买过超市预付卡。目前无违规列支行为发生。
5、在纪律建设方面
(13)财经制度执行不严格。
已完善财务报账手续,目前社区财务严格按照相关财务制度规定执行,不规范费用一律不予列支。大额费用支出,一律按规定要求后附明细资料。
(14)工程项目招投标,未按区、街道相关制度执行。
社区整治改造工程项目完善相关手续。今后将严格按照招投标程序,按照“三重一大”规定执行,并做好相应的会议记录。
6、在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。
(15)党风廉政建设责任制落实不到位。
支委会专题部署了下半年党风廉政建设。党总支主要负责人切实履行好全面从严治党“两个责任”,并认真抓好落实领导班子履行“两个责任”和班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”责任清单的对照检查,召开专题会议研究部署党风廉政建设工作。
(二)正在推进整改的问题
1、在政治建设方面
(2)基层党支部力量薄弱。
正在进行整改,严格按照要求做好二级支部的各项工作。建立健全党总支及二级支部党建工作台账,明确专人分工负责,用好“两册一本”,完善并规范党(总)支部活动记录。预计年底整改到位。
2、在思想建设方面
(5)“两学一做”学习教育不扎实。
正在整改推进,按照制定的整改措施,严格按照要求层层抓好落实,制定学习计划,创新学习形式,加强党员学习。认真落实三会一课”制度、“主题党日”活动等制度,组织党员定期学习,利用远程教育平台、党员微信群、每月20日“固定学习日”、为党员送学上门等形式开展学习教育管理。
(6)意识形态工作责任制落实不到位。
目前正在整改中,一是不断提高思想认识,加强理论学习,强化党员干部的政治站位。二是不断发挥阵地作用,充分发挥社区微信群、QQ群、宣传栏等宣传阵地的积极作用,创新活动形式,牢牢掌握意识形态宣传主导权。三是不断加强队伍建设,强化专业知识培训,组织开展意识形态方面的教育培训,提高队伍专业能力和素养。预计到年底整改到位。
三、下一步全面推进整改计划
下一步,七里甸社区党总支将继续坚持问题导向,围绕区委第一巡察组反馈的六大类问题,进一步细化解决问题的方案措施,把整改落实细化到事、落实到人、具体到部门。
持续抓好整改落实工作,切实巩固整改成果。同时对于未整改到位的问题,继续加大力度力争尽早整改到位。
社区党总支对巡察组反馈的问题完全接受、照单认领,不推卸责任、不敷衍了事,以坚定的决心、积极的态度、认真的精神,坚决彻底整改落实到位。
社区对整改工作抓实、抓细、抓长,对已经完成和取得阶段性成效的整改任务,要巩固已有成果,坚决防止出现反复反弹;对正在落实的整改任务,要加大整改力度,坚决做到真改、实改、限期改;对分步推进和长期坚持的整改任务,要明确安排部署,确保问题“条条要整改、件件有着落”。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0511-85607881;电子邮箱:799687477@qq.com。
 
 
上一篇新闻:七里甸街道新城社区党总支关于巡察整改情况的通报
下一篇新闻:七里甸街道党工委关于巡察整改情况的通报
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000