您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第一巡察组巡察区侨联工作动员会召开

发布日期:2019-11-21 14:16:10
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

根据区委巡察工作统一部署,11月19日上午,区委第一巡察组在区委党校会议室召开了巡察区侨联、区委区级机关工委、区委老干部局、区文联工作动员会。区委第一巡察组组长徐子强作动员讲话,区委组织部副部长、老干部局局长江其兵主持了会议。

区委第一巡察组组长徐子强及巡察组全体成员,区委组织部副部长、老干部局局长江其兵、区委宣传部副部长、区文明办主任、区文联主席蒋天舒,区委区级机关工委书记江琳、区侨联主席田冰、区纪委监委派驻各单位纪检监察组组长,相关单位领导班子成员及退休人员等出席会议。

徐子强提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展本轮巡察的重要意义、现实意义和实践意义。本轮巡察在时间上正好契合主题教育加速冲刺阶段,具有特别重要的政治意义。要牢牢把握主题教育的总要求,既把本轮巡察作为自己“守初心、担使命”的一次具体实践;又把本轮巡察作为推动本单位“找差距、抓落实”的一次政治体检,深入查找问题,推动整改落实。同时,要将巡察中发现的问题与八个方面的专项整治内容有机融合,作为工作的重中之重,精准发力,不断拓展发现问题的广度和深度,确保专项整治有效推进。要聚焦全区工作大局,凝聚共识、形成合力,抓短板、补弱项、争一流,一步一个脚印地推动既定目标实现,从而有效促进全区经济健康、协调、快速发展。巡察工作与人民群众靠得最近、贴得最紧,对群众的期盼需求能够了解得最真、反映得最深入。全体巡察干部要充分发挥巡察工作直插基层的独特优势,以更高标准、更严要求扎实做好本轮巡察工作,把全面从严治党传导到党组织的神经末梢,让人民群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。二是用好制度利器,扎实开展好区委第八轮巡察工作。第一巡察组将严格按照八届区委第八轮巡察工作部署要求,掌握运用全面从严治党制度利器,认真贯彻有关党内法规,用好党纪戒尺,突出监督重点,严格依纪依规开展巡察。三是强化责任担当,共同完成好区委第八轮巡察工作。巡察是一项重要而严肃的政治工作。做好巡察工作是落实党委主体责任的具体体现,是被巡察单位和区委巡察组的共同政治责任。本轮巡察时间紧、任务重、责任大,我们将依靠被巡察单位党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照客观公正的原则向区委汇报。

田冰代表区侨联对配合好这次巡察工作作表态发言。一是统一思想,深化认识。开展巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要举措。党员干部特别是领导干部一定要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委的工作部署上来。二是积极配合,全力保障。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,积极配合巡察组开展好巡察工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。在这次巡察期间,严格按照巡察组的要求,精心组织、认真准备,全方位、无条件地配合好巡察组的工作,不折不扣地完成巡察组交办的各项任务。三是抓好整改,落实成效。接受监督是党员干部的“护身符”,我们要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们要主动认领,即知即改,立改立行,真正把巡察工作的成果体现到促进润州高质量发展的实践中。

在巡察期间(2019年11月19日—2019年12月31日),巡察组设专门值班电话19802593152(同时作为接收短信的手机号码),每天接听电话的时间为:工作日早9时至下午6时。专门邮政信箱:江苏省镇江市0003号邮政信箱。同时在区政府老政法楼四楼设置了巡察意见箱,张贴巡察公告,并在巡察组集中办公地点(七里甸街道)设立专门接待点,接待群众来访。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区归国华侨联合会领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是违反“六项纪律”和中央八项规定精神等方面的举报和反映。对区归国华侨联合会管理的其他党员、干部的有关问题予以关注。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

上一篇新闻:区委第一巡察组巡察区文学艺术界联合会工作动员会召开
下一篇新闻:区委第二巡察组巡察官塘桥街道所辖社区党组织工作动员会召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000