您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第二巡察组巡察官塘桥街道所辖社区党组织工作动员会召开

发布日期:2019-11-21 14:16:53
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 根据区委巡察工作统一部署,11月18日上午,区委第二巡察组在官塘桥街道二楼会议室召开动员会。区委第二巡察组组长周志红作动员讲话,官塘街道党工委书记刘春光及所辖社区党组织书记做表态发言。

区委第二巡察组组长周志红,区委宣传部副部长、区文明办主任、区文联主席蒋天舒,区委第二巡察组副组长刘祝迁、王卫领、臧荣辉、徐建军以及巡察组其他成员,街道相关党政领导,宝平社区和远洋社区“两委”班子成员,网格长,部分党代表、人大代表、政协委员,党员代表、居民代表等出席了会议。
周志红组长提出三点要求:一是认真贯彻落实中央、省委、市委和区委精神,准确把握新形势下巡察工作任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想为指导,认真学习领会全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会及区委高书记批示和区纪委杨书记讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,以坚定的决心、饱满的热情、扎实的作风,圆满完成区委交给我们的任务,确保八届区委第七轮巡察取得实效。二是用好全面从严治党的制度利器,扎实开展新一轮巡察工作。市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是对党组织和党员领导干部履行政治责任情况的监督检查,第二巡察组将严格按照区委部署要求,严格依纪依规开展巡察。三是强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。区委巡察体现区委的权威,是被巡察单位党组织和区委巡察组的共同政治责任。本轮巡察时间紧、任务重、责任大,我们将依靠被巡察单位党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照客观公正的原则向区委汇报。
刘春光代表官塘桥街道所辖社区党组织对配合好这次巡察工作作表态发言:一是切实提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。这次区委第二巡察组来我街道对宝平社区和远洋社区开展巡察,是对我们社区各项工作的“全面检阅”,也是对党员干部廉洁自律的“政治体检”,更是对全面从严治党取得成效的“综合会诊”。两个社区的全体党员干部一定会站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来。二是积极做好配合,全力保障巡察工作顺利开展。街道将在思想上高度重视、行动上积极配合,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排。一要切实加强综合协调。街道将严格按照巡察组的工作安排和要求,合理调整时间,全力做好配合,确保巡察工作顺利开展。二要坚决服从巡察安排。各有关党政领导、相关部门、宝平社区和远洋社区将严格按照巡察组要求,认真完成巡察组交办的各项工作。三要全力做好服务保障。街道、宝平社区和远洋社区将为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。在巡察工作开展期间,各有关党政领导、相关部门负责人、宝平社区和远洋社区全体工作人员将合理安排好工作和时间,确保准时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。
在巡察期间(2019年11月18日—2019年12月31日),巡察组设专门值班电话19802593153(同时作为接收短信的手机号码),每天接听电话的时间为:工作日早9时至下午6时。专门邮政信箱:江苏省镇江市0003号邮政信箱。同时,在润州区官驸路6号官塘桥街道办事处大门外官塘医院外墙设置了巡察意见箱,并在七里甸街道办事处五楼设有巡察工作信访接待点。根据巡察工作职责,主要受理对官塘桥街道宝平社区、远洋社区领导班子及其成员的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由巡察组转交相关部门按规定处理。
上一篇新闻:区委第一巡察组巡察区侨联工作动员会召开
下一篇新闻:区委第二巡察组巡察金山街道所辖社区党组织工作动员会召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000