您所在的位置:网站首页 >> 党风政风

润州区围绕“三个突出”推进专项整治

发布日期:2019/12/4 15:58:32
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,润州区纪委监委始终坚持人民立场,“三个突出”为抓手,深入开展8个方面专项整治,使工作开展“更走心”、整治成效“更有情”。

突出协同配合,实现联动整治。对照中央和省市委专项整治要求,组成专门工作小组,压实主体责任,明确区纪委监委总牵头并具体牵头1项、区委办牵头3项、组织部牵头3项、政法委牵头1项,分别制定7个具体整治方案,确定31项任务,制定74个整改措施,实行项目化管理,对账销号。切实履行监督责任,组织召开多轮次各专项整治任务牵头单位协调推进会、联络员工作例会,随机抽查整改项目进展,逐级夯实责任,推动形成上下联动、整体推进的良好态势。

突出靶向发力,实现精准整治。坚持从人民群众最为关切的问题抓起,建立参与部门主动认领整治任务、牵头部门审核把关、推进情况实行定期检查、指导组全程跟踪问效过程评价的闭环管理系统,对履职尽责不力、整改成效不实的单位和个人,综合运用“四种形态”执纪问责。比如,纪委监委牵头整治的漠视群众利益问题,逐条对照市实施方案,结合区情,保留扶贫、教育领域整治项目,调整加入医疗卫生服务、食用农产品安全问题整治,同时厘清市政设施移交管养难涉及我区的具体工程,开展清单化整治。先后推动区民政、农业部门对全区222户帮扶对象精准帮扶,134户生活状况已得到改善。

突出群众路线,实现开门整治。注重采取情况通报、媒体公示、特约监察员监督等方式,请群众参与、让群众评判、受群众监督。典型案例及专项整治情况,将采取适当方式向党员干部群众通报。主题教育结束前,将采取群众满意度测评、走访座谈、实地调研等,面对面、背靠背地听取党员干部群众对专项整治情况的评价。

上一篇新闻:杜绝“狂妄心” 有权不任性
下一篇新闻:开展廉政教育活动
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000