您所在的位置:网站首页 >> 干部工作

作风再锤炼 形象再提升 润州区纪检监察系统召开作风建设大会

发布日期:2020-1-21 16:46:46
浏览次数:
信息来源:

 近日区纪委监委召开润州区纪检监察系统作风建设大会,全面贯彻上级纪委监委部署,巩固拓展深化主题教育成果,促进“作风再锤炼、形象再提升”,全面打造一支纪律严明、作风过硬的纪检监察队伍。纪委书记、监委主任孙建民出席会议并讲话。

孙建民指出,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部自觉践行“两个维护”政治责任,履行主责主业、深化改革创新的成效更加扎实,护航发展大局、保障民生福祉的氛围更加浓厚。纪检监察组织抓作风,要履行好监督者和参与者的双重职责维护纪检监察机关“政治机关、专责机关、模范机关”的形象必须坚持刀刃向内、刮骨疗毒,必须坚持严之又严、紧而又紧,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到全面过硬、始终过硬

孙建民强调,纪检监察干部的品行、操守,对整个干部队伍作风和社会风气具有重要导向作用作风建设没有“局外人”,思想认识必须深刻到位每个人都要把自律挺在前面,牢固树立“作风建设无小事”的理念。查摆问题不能“走过场”,检视整改必须触及灵魂,时刻绷紧思想防线和行为底线,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。全区各级纪检监察组织要以支部为单位开展一次作风建设大讨论,深刻检视整改,推动作风建设在深化中提升。严抓严管不是“一阵风”,管理监督必须如影随形,着力构建组织、社会、家庭和舆论“四位一体”的监督模式,抓早抓小,防微杜渐。着力推动作风建设从“一时严”向“一直严”深化、从“被动严”向“自觉严”升华。纪律部队没有“差不多”,自我约束必须时刻警惕,要自觉以更高的标准、更严的要求、更饱满的精神状态投入作风建设。

会上,全区纪检监察干部观看了警示教育片《渐行渐远的初心》,并集中签订了《作风建设承诺书》。

上一篇新闻:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
下一篇新闻:杨坚赴官塘桥街道开展安全生产大检查
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000