您所在的位置:网站首页 >> 廉政聚焦

疫情防控,润州纪检人时刻“在线”

发布日期:2020-2-5 16:01:48
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 目前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役在润州各地打响润州纪检人积极响应,把共抗疫情作为“践行初心、担当使命”的主战场,把初心使命深深地烙在这片没有硝烟的战场上。

多到群众需要的地方去走一走、看一看!疫情爆发后,润州区第一时间成立了疫情防控领导小组和疫情防控指挥部,并明确了区委常委挂钩街道、街道班子成员挂钩社区、非防控职能部门帮扶“三结三定”社区的“两挂钩一帮扶”机制。1月26日下午,区委常委、区纪委书记、监委主任杨坚带队赴官塘桥街道开展疫情防控措施落实情况检查。2月3日下午,杨坚再次采取“四不两直”方式,赴官塘桥街道远洋社区、镇江农批市场、南山风景区西入口等地,检查疫情防控工作开展情况。他强调,疫情防控工作责任重大,要坚决杜绝侥幸心理,高度重视排查工作,做到细而又细、严而又严,全力以赴做好防控,从速加快人员情况排查,摸清底数,确保全覆盖、无死角、无盲区。

疫情就是命令,防控就是责任!在区防控指挥部领导下,成立由区纪委监委、区委组织部、区委办督查室等部门人员组成的区督查督导组,从大年初二开始全部取消休假,返岗“上线”,分3组到基层开展“飞行”检查,每日形成以基本情况、存在问题、督查建议为主要内容的《督查日志》数据核查再仔细、对上协调再加强、防疫流程再规范、查漏补缺再强化,协调、会商、督查、整改,成了督查组的工作重心,集中办公室彻夜不熄的灯光就是最好的印证。

哪里有困难,我们就去哪里!区纪委监委16名干部组成2个“疫情联防应急小分队”,与官塘桥街道配合,补充基层村(社区)防控工作。他们来到镇江农批市场,劝导已经开业的商户戴好口罩,做好消毒工作,并提醒在场消费者使用微信、支付宝购物,尽量不用现金付款,同时劝导消费者减少外出。同时要求市场做好进出人员登记及核查工作,完善市场日常管理,确保疫情不输入、不扩散。他们来到社区,与社区工作人员一起宣传疫情防控知识,走访所属小区,摸排从武汉方向来镇人员的情况,确保不少一户、不漏一人。“你们任务重、压力大,有困难及时和我们说,我们一定帮助协调解决。”简单的话语却铿锵有力,给在防控一线的社区工作者们吃了一剂定心丸。

在区纪委监委微信工作群里,疫情防控已经成为近期的唯一话题。有时是任务的交接,有时是温馨的提醒,寥寥数语,无不充满沉甸甸的责任。面对防控战役,润州纪检人满怀信心,时刻在线!

 

上一篇新闻:杨坚采取“四不两直”方式检查疫情防控工作
下一篇新闻:疫情防控,润州纪检人时刻“在线”
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000