您所在的位置:网站首页 >> 基层风采

疫情期间廉政学习不放松

发布日期:2020/3/31 10:40:00
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 江南岸小区值守情况很好,紫檀小区对出入车辆管理好,但对有的行人未进行体温检测,这个需要整改……”南山街道檀山社区纪检委员一早就在社区工作群中通报情况。为进一步严肃工作纪律,筑牢社区疫情防控阵地,南山街道檀山社区“三个举措”抓好“防疫+复工复产”工作,以坚定的信念、有力的举措、过硬的作风,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的后盾。

增强思想认识,加强警示教育。以“廉政警示日”为活动载体,充分利用微信、QQ、学习强国等移动客户端向广大党员干部传达上级疫情防控监督工作部署和要求,以及在疫情防控中不担当、不作为、失职失责典型案例问题,教育社区党员干部以案为鉴,以案促改。

强化主体责任建设,当好企业的服务员。根据《关于镇江市润州区新冠肺炎疫情防控期间楼宇、规下服务业企业、个体工商户恢复营业的工作方案》,紧紧围绕当前企业复工复产、重大项目开工建设等要求,以党风廉政建设为抓手,开展送政策上门活动,做好企业、个体工商户服务工作,深入开展帮扶活动,切实解决企业运行遇到的困难和问题。

加强内务管理,强化底线意识。自疫情防控工作以来,社区通过“自筹+接收捐赠”的途径筹集到相关的防疫物资。为确保疫情防控物资使用安全、合理、规范,社区安排专人对其进行保管,并做好物品出入库登记造册,规范出入库,定向分配,统筹安排,合理使用,做细、做实疫情防控捐赠物资的“明白账”。对党员的爱心捐款,所有捐款全部上缴至上级党费账户。

上一篇新闻:开展“政企同心、携手同行” 大走访活动
下一篇新闻:压实压紧疫情防控责任,打好校园疫情防控攻坚战
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000