您所在的位置:网站首页 >> 新闻头条

中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议

发布日期:2020/4/22 10:18:52
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 2020421日通过)

 

中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020421日召开。出席会议的区纪委委员14人,列席会议59人。区纪委常委会主持会议。

全会认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市纪委五次全会精神。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

市政协副主席、区委书记高国成同志在全会上作了讲话,从坚持对标对表,不断强化全面从严治党的政治自觉;坚持字当头,不断巩固发展全面从严治党最新成果;坚持系统推进,不断形成全面从严治党强大合力三个方面,对深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作提出总体部署和要求,既充分体现中央、省委、市委精神,又紧密联系润州实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,必须切实抓好贯彻落实。

全会审议通过了杨坚同志代表区纪委常委会所作的《监督保障执行,促进完善发展,为书写强富美高新润州建设崭新篇章提供坚强保证》的工作报告。

全会认为,2019年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,聚焦两个维护,全面从严治党不断深入;从严正风肃纪,基层腐败治理深入推进;坚持问题导向,巡察利剑作用有效发挥;注重精准发力,监督第一职责有力彰显;深化体制改革,治理效能逐步提升;保持高压态势,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;严格自我约束,润廉铁军建设持续加强,纪检监察工作高质量发展取得新成绩,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是分析了纪检监察工作和干部队伍建设存在的主要问题,要求采取有力措施,切实加以解决。

全会指出,2020年,全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,按照中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市纪委五次全会和区委部署要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真履职尽责,协助党委持续深化全面从严治党,抓牢抓实监督首要职责,深化纪检监察体制机制改革创新,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推进区域治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作更高质量发展,为书写强富美高新润州建设崭新篇章提供坚强保证。

全会号召,全区各级纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,昂扬斗志、锐意进取,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全区扛起主城使命,高水平建成小康社会、推进高质量发展走在前列作出新的更大贡献!

 

上一篇新闻:中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
下一篇新闻:润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000