您所在的位置:网站首页 >> 廉政聚焦

润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布日期:2020/4/22 10:39:49
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 421日,中共镇江市润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委四次全会、省纪委五次全会和市纪委五次全会精神,总结工作、分析形势,部署今年全区党风廉政建设和反腐败任务。市政协副主席、区委书记高国成出席会议并讲话。

 

高国成指出,要坚持对标对表,不断强化全面从严治党的政治自觉;要坚持“严”字当头,不断巩固发展全面从严治党最新成果;要坚持系统推进,不断形成全面从严治党强大合力。要强化责任落实,注重明责、认真履责、强化考责;要发挥表率作用, 带头严守政治纪律和政治规矩、发扬民主、保持清廉本色;要做到自身过硬,有铁一般的政治担当、能力本领、作风纪律。认真贯彻新时代党的建设总要求,把各方面积极性、主动性、创造性调动起来,汇聚管党治党的强大合力,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

全会第二次大会书面传达中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,杨坚代表区纪委常委会作题为《监督保障执行,促进完善发展,为书写“强富美高”新润州建设崭新篇章提供坚强保证》的工作报告。

报告指出,2019年,全区纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,聚焦“两个维护”,全面从严治党不断深入;从严正风肃纪,基层腐败治理深入推进;坚持问题导向,巡察利剑作用有效发挥;注重精准发力,监督第一职责有力彰显;深化体制改革,治理效能逐步提升;保持高压态势,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;严格自我约束,“润廉铁军”建设持续加强,纪检监察工作高质量发展取得新成绩,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

报告指出

2020年,全区各级纪检监察组织要牢牢把握稳中求进工作总基调,认真履职尽责,协助党委持续深化全面从严治党,抓牢抓实监督首要职责,深化纪检监察体制机制改革创新,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推进区域治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作更高质量发展,为书写“强富美高”新润州建设崭新篇章提供坚强保证,为全区扛起主城使命,高水平建成小康社会、推进高质量发展走在前列作出新的更大贡献!

 

会议审议通过了区纪委八届五次全会工作报告和决议。

上一篇新闻:中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议
下一篇新闻:润州区第八届纪律检查委员会第五次全体会议召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000