您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第二巡察组巡察区人大机关工作动员会召开

发布日期:2020/5/15 14:25:10
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

根据区委巡察工作统一部署,5月13日下午,区委第二巡察组在区委党校东会议室召开巡察工作动员会。会前,区委第二巡察组组长周志红主持召开与区人大办主任祝昌镜的见面沟通会,传达学习了区委书记高国成同志近期关于巡察工作批示精神,通报了有关工作安排。会上,周志红作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。祝昌镜主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组、意识形态专项检查组的全体成员,区纪委监委派驻纪检监察组负责同志,区人大机关中层正职以上干部19人参加会议。

周志红提出:一是认真贯彻落实中央、省委、市委和区委精神,准确把握新形势下巡察工作任务。4月29日上午,我区召开了八届区委第九轮巡察工作动员部署会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届四中全会、全国市县巡察工作推进会和市县巡察工作调研座谈会精神,对八届区委第九轮巡察工作进行动员部署。我们要认真学习领会上级部署、区委高书记的批示和区纪委杨书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,以坚定的决心、饱满的热情、扎实的作风,圆满完成区委交给我们的任务,确保八届区委第九轮巡察取得实效。二是用好全面从严治党的制度利器,扎实开展新一轮巡察工作。市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是对党组织和党员领导干部履行政治责任情况的监督检查,我们第二巡察组将严格按照区委部署要求,严格依纪依规开展巡察。三是强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。区委巡察体现区委的权威,是被巡察单位党组织和区委巡察组的共同政治责任。本轮巡察时间紧、任务重、责任大,我们将依靠被巡察单位党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照客观公正的原则向区委汇报。

祝昌镜表示,区人大机关将充分认识巡察工作的重要性,提高政治站位,切实增强接受巡察自觉性和责任感,从严落实巡察部署;全力支持配合巡察组做好各项巡察监督工作,切实做到思想上高度重视、工作上妥善安排,行动上优化服务,从优保障巡察推进;以高度负责的态度,求真务实的作风,抓好问题整改,从实抓好工作提升,把巡察工作的成果及时转化为提高人大工作水平的成效,以更优良的作风和更昂扬的精神状态推进人大机关各项工作迈上新台阶,再上新水平。

在巡察期间(2020年5月15日—2020年6月30日),巡察组设专门值班电话19802593153(同时作为接收短信的手机号码),每天接听电话的时间为:工作日早9时至下午6时。专门邮政信箱:江苏省镇江市0003号邮政信箱。同时在区人大办公楼一楼大门口设置了巡察意见箱,张贴巡察公告,并在巡察组集中办公地点(七里甸街道)设立专门接待点,接待群众来访。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区人大机关科级领导干部的来信、来电、来访,重点是违反“六项纪律”和中央八项规定精神等方面的举报和反映。对被巡察单位重要岗位人员的有关问题予以关注。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

上一篇新闻:区委第一巡察组巡察区法院党组工作动员会召开
下一篇新闻:区委第二巡察组巡察区政协机关工作动员会召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000