您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

区委第二巡察组巡察区审计局党组工作动员会召开

发布日期:2020/5/15 14:26:46
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

根据区委巡察工作统一部署,5月13日上午,区委第二巡察组在区委党校东会议室召开巡察工作动员会。会前,区委第二巡察组组长周志红主持召开与区审计局党组书记史润忠的见面沟通会,传达学习了区委书记高国成同志近期关于巡察工作批示精神,通报了有关工作安排。会上,周志红作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。史润忠主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组、意识形态专项检查组的全体成员,区纪委监委派驻纪检监察组组长易仁东,区审计局领导班子成员及内设机构负责人等17人出席会议。

周志红提出:一是认真贯彻落实中央、省委、市委和区委精神,准确把握新形势下巡察工作任务。4月29日上午,我区召开了八届区委第九轮巡察工作动员部署会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届四中全会、全国市县巡察工作推进会和市县巡察工作调研座谈会精神,对八届区委第九轮巡察工作进行动员部署。我们要认真学习领会上级部署、区委高书记的批示和区纪委杨书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,以坚定的决心、饱满的热情、扎实的作风,圆满完成区委交给我们的任务,确保八届区委第九轮巡察取得实效。二是用好全面从严治党的制度利器,扎实开展新一轮巡察工作。市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,是对党组织和党员领导干部履行政治责任情况的监督检查,我们第二巡察组将严格按照区委部署要求,严格依纪依规开展巡察。三是强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务。区委巡察体现区委的权威,是被巡察单位党组织和区委巡察组的共同政治责任。本轮巡察时间紧、任务重、责任大,我们将依靠被巡察单位党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照客观公正的原则向区委汇报。

史润忠表示,一是提高政治站位,高度重视巡察工作,要以高度的政治责任感和使命感对待巡察工作,落实巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。二是夯实工作责任,支持配合巡察工作,要坚决服从巡察组统一安排,精心组织,全力配合,认真学习领会巡察工作的各项工作规定,同时全力做好服务和保障工作,为巡察组圆满完成工作提供优质完善的保障。三是狠抓巡察整改,提升审计工作质效,对存在的不足深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,把发现问题落脚到整改落实上,把剖析原因落实到提高党性上,把巡察成果体现在工作成效上,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,全面提升审计工作水平,为书写好镇江“跑起来”的润州精彩篇章做出新的更大的贡献。

在巡察期间(2020年5月15日—2020年6月30日),巡察组设专门值班电话19802593153(同时作为接收短信的手机号码),每天接听电话的时间为:工作日早9时至下午6时。专门邮政信箱:江苏省镇江市0003号邮政信箱。同时在区审计局会议室右侧设置了巡察意见箱,张贴巡察公告,并在巡察组集中办公地点(七里甸街道)设立专门接待点,接待群众来访。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区审计局党组领导班子及其成员的来信、来电、来访,重点是违反“六项纪律”和中央八项规定精神等方面的举报和反映。对区审计局党组管理的其他党员、干部的有关问题予以关注。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。

上一篇新闻:区委第二巡察组巡察区民政局党组工作动员会召开
下一篇新闻:区委第二巡察组巡察区机关事务服务中心工作动员会召开
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000