您所在的位置:网站首页 >> 干部工作

打造“润廉”铁军队伍 做硬核“打铁人”

发布日期:2020/7/21 10:41:27
浏览次数:
信息来源:

 

像律师一样思考、像哨兵一样敏锐,这是润州区纪委监委对全区各级纪检监察干部提出的职业素养要求润州区纪委副书记监委副主任孙建民说,连续4年,润州区纪委监委深入开展打铁必须自身硬专项行动,着力打造一支干净忠诚担当的 润廉铁军。

筑牢守初心担使命思想根基,做两个维护的践行者。坚持以政治建设为统领,以初心使命作为政治本色和前进动力,持之以恒锤炼干部忠诚干净担当的政治品格。督促纪检监察干部在职责履行特别是在疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等重大任务监督中担当作为、苦干实干,为促进区域经济发展提供坚强保障。

持续强化业务水平,做人民群众切身利益的守护者。分层分类开展纪法业务、安全知识、信息技术等靶向培训2019年组织各类政治业务培训18场,参训380余人次,组织纪检监察干部参加省市区各级以案代训”“以巡”30余人次。

坚持重培养与严管理相济,做激发内生动力的推动者。全面深化打铁必须自身硬专项行动,2020年提出四个方面14条举措,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。分层分类全覆盖开展谈心谈话和廉政家访,对纪检监察干部家属开展走访慰问40余人次,征求意见建议,共同督促纪检监察干部加强八小时以外作风建设。

上一篇新闻:杨坚督查文明城市创建、安全生产工作
下一篇新闻:中国联通句容市分公司乡镇综合网格原总监徐国庆接受纪律审查和监察调查
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000