您所在的位置:网站首页 >> 案例剖析

吃了买方吃卖方,以权谋利花样多

发布日期:2018-6-8 16:48:44
浏览次数:
信息来源:中央纪委监察部网站

——湖南省辰溪县商务和粮食局原副局长龚旭东违纪问题剖析

身为湖南省辰溪县商务和粮食局副局长,龚旭东利用分管加油站审批验收的职务之便,收受加油站转让双方的所谓“信息费”和红包礼金等。2016年4月,龚旭东被给予开除党籍处分,并被移送司法机关处理。
“这属于典型的不收手、不收敛,顶风违纪。”日前,辰溪县纪委有关负责人介绍,龚旭东违纪问题带来的警示非常深刻。

经多个部门和岗位的历练,龚旭东于2012年10月任辰溪县商务局党组成员、副局长,2015年12月任县商务和粮食局党组成员、副局长。

2015年2月,台商刘某找到龚旭东,想收购位置好的加油站。龚旭东暗示成功后要收“信息费”。刘某表示同意。

其后,龚旭东介绍某加油站老板杨某与刘某认识,不久达成初步意向性协议。

2015年4月中旬,刘某为感谢龚旭东帮忙,送给他5万元。2015年7月,龚旭东得知刘某收购了加油站55%股权,又打电话向刘某索要现金10万元。

随后,借口加油站卖了好价钱,自己牵线搭桥“有功”,龚旭东又向卖方索要5万元“信息费”。因为后续还有些手续需龚旭东办理,股东们心存不满又不敢拒绝,最后商量决定同意给龚旭东3万元。后来,因卖方股东之间有矛盾,龚旭东怕出事,一直没敢收下那3万元。

< 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的ip受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的ip及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:贪腐
笙薅燃跎傥ゼ托形姆⑸”(湖南省纪委)

上一篇新闻:给违纪者当头棒喝
下一篇新闻:卫生院长割走群众"保命钱"
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000