您所在的位置:网站首页 >> 新闻头条

中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议决议

发布日期:2019-2-2 9:45:07
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议决议

201921日通过)

 

中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月1日召开。出席会议的区纪委委员13人,列席会议58人。区纪委常委会主持会议。

全会认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神。全会一致认为,习近平总书记重要讲话充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为新时代继续推进全面从严治党指明了方向。全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

区委书记高国成同志在全会上作了讲话,从以高度的政治自觉深刻领会新时代全面从严治党新要求、以强烈的忧患意识推动全面从严治党坚定向前、以全面从严治党的实效为高质量发展提供坚强政治保证三个方面,对深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作提出总体部署和要求,既充分体现中央、省委、市委精神,又紧密联系润州实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,必须切实抓好贯彻落实。

全会审议通过了杨坚同志代表区纪委常委会所作的《坚持稳中求进,深化标本兼治,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会认为,2018年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,精准扎实、有力有序推进纪检监察各项工作,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。在肯定成绩的同时,全会实事求是分析了工作中存在的问题,要求采取有力措施,切实加以解决。

全会强调,全区各级纪检监察组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,强化政治属性,践行“两个维护”;聚焦主责主业,保障决策落实;走实群众路线,恪守执纪为民;强化法治思维,依纪依法履职;锤炼过硬本领,主动接受监督,使各项工作符合中央精神、切合润州实际、具有时代特点,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

全会指出,2019年,全区各级纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,按照中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会和区委部署要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握标本兼治改革目标,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,深化体制改革,做实监督首责,拓展监察职能,磨砺巡察利剑,整治群众身边腐败和作风问题,协助党委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新润州提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会号召,全区各级纪检监察组织要在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,把“严”字长期坚持下去,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为润州决胜高水平全面建成小康社会、推进高质量发展走在前列作出新的更大贡献!

 

上一篇新闻:区委第一巡察组向区供销社党委反馈巡察情况
下一篇新闻:区委第一巡察组对润州茶叶良种场党支部反馈巡察情况
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000