您所在的位置:网站首页 >> 学思践悟

严把领导干部选拔任用关

发布日期:2019-3-25 11:02:43
浏览次数:
信息来源:中国纪检监察报
一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的ip受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的ip及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:贪腐
mso-pagination:widow-orphan;line-height:22.5000pt;">从某种意义上说,这次修订,既是对这些年党风廉政建设实践经验的总结,同时更汲取反腐败斗争中所反映出的深刻教训。修订本身,就是贯彻全面从严治党要求,坚持问题导向,严把领导干部选拔任用关的重要制度建设。

比如,新修订的《干部任用条例》旗帜鲜明提出,“选拔任用党政领导干部,必须把政治标准放在首位”。这也正是长期以来很多同志的呼吁与共识。人们看到,有的地方、有的领导虽然把讲政治挂在嘴边,但并不当真、更不走心,不过是说说而已。事实上,干部蜕化变质的原因虽然很多,根本一条还是政治不过关。

走正路,还是走邪路,绝非一念之差,亦无侥幸之理。民谚说,“起心动念,皆成因果”,就是这个道理。没有坚定政治信念,不明白“公仆”含义,不认同理想信念宗旨,一旦当了官,追名逐利就成为必然。不讲政治纪律和政治规矩,自以为深谙“官场真经”,文过饰非、欺上瞒下、狐假虎威、结党营私,这样的人能量越大,为害越大,当然也跌得越惨。从这个意义上说,把政治忠诚可靠放在首位,看关键时刻立场稳不稳,看考验面前定力有没有,看一言一行品格高不高,当可以大大提高识别准度。

又如,“大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部”,让人耳目一新。不必讳言,所谓“领导”都是有挑战与风险的岗位。干得好,理所应当;干不好,就要被追究责任,个中道理必须想清楚、弄明白。干部干部,干字当头、干事而已,所以不敢于负责、不勇于担当、不善于作为、拿不出实绩,一切皆无从谈起。负责是职守,担当看觉悟,善于是能力,实绩是结果。这四个词应该联系起来、完整理解,既要有勇于的胆量,敢于的魄力,又要有善于的艺术,拿出令人信服的成绩。可以说,这四项标准对于纠正“多干多错、少干少错、不干不错”的消极观念,有极强的现实针对性。

再如,新修订的《干部任用条例》把这些年来行之有效的“凡提四必”“双签字”“八个不提交”等写入文件,意味着经验升华为制度,而制度笼子扎得更细密、更紧致。 document.clear (); 一流信息监控拦截系统









一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的ip受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的ip及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:贪腐
昧艘桓鋈似犯呱小⒛芰锨俊⒄ㄍ怀龅暮酶刹浚缘吃备刹渴俏奚痉叮涯切┧鸷液腿嗣窭娴奶肮傥劾羯苑ǎ蚧峋换鲆黄短彀自啤⒗世是ぃ吹氖橇己谜紊蜕缁岱缙4诱飧鲆庖迳纤担辛ο骷醮媪俊⒂行Ф糁圃隽浚鸩绞迪植桓腋⒉荒芨⒉幌敫勘辏枰酆鲜┲危娲友现蔚骋蟠友∪蔚郊喽降母飨钫摺⒏鞲龌方谥刑逑殖隼矗⒉徽鄄豢鄣毓岢孤涫岛谩#撞┗

上一篇新闻:全区纪检监察信息报送采用统计表(1—2月)
下一篇新闻:永葆“赶考”初心 践行“追梦”使命
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000