您所在的位置:网站首页 >> 派驻工作

召开2019年一季度党风廉政建设工作例会

发布日期:2019-4-22 12:45:37
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

 

近日,派驻区法院纪检监察组召开2019年一季度党风廉政建设工作例会,十家综合监督单位的联络员参加会议。
会上,邓南山主任组织大家学习了《镇江市市级机关部门自觉接受市纪委派驻机构监督的十项规定(试行)》文件精神,对近期工作安排提了三点要求:一是规范廉政风险排查制度。要重点围绕权力规范运行和制约监督,按照廉政风险防控工作的要求和程序,以岗位为点、程序为线、制度为面,全面排查权力运行、制度机制、岗位职责、舆论反映等方面存在的廉政风险,列出清单,制定相应防控措施,不断健全内控机制、构筑制度防线,把党风廉政建设的主体责任更好的落到实处;二是形成重要情况通报制度。机关部门党组(党委)研究重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用等重要事项,在酝酿前应主动征求、听取派驻机构的意见和建议,涉及“三重一大”事项及时向派驻纪检组备案;三是按季度报告党风廉政工作开展情况制度。各单位每个季度最后一个月的20号要向派驻纪检组报告本单位本季度党风廉政建设工作开展情况,落实好主体责任。
上一篇新闻:加强纪律教育,强化纪律意识
下一篇新闻:市纪委赴润州区开展重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作调研督查
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000