您所在的位置:网站首页 >> 巡察工作

润州区:学习不断档 推进巡察干部能力素质持续提升

发布日期:2019-6-25 14:24:48
浏览次数:
信息来源:润廉清风-中国润州纪检监察网

近年来,随着一届任期内巡察全覆盖目标任务的稳步推进,区委巡察干部能力素质不断提升,但与日趋繁重的工作任务和日益提高的工作标准相比,依然存在一定差距。区委巡察机构高度重视巡察干部队伍建设,切实保障学习不断档,持续提升巡察干部能力素质。

学懂弄通文件讲话精神。针对上级巡视巡察机构关于巡察工作的新部署新要求,区委高度重视学习贯彻落实,组织全体巡察干部学习交流,切实做到学懂弄通落实。先后通过区委常委会专题学习、动员部署会议传达学习和办组联席会议集中学习等方式,组织全体巡察干部学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话和全省巡察监督质效提升工作推进会上的讲话等上级巡视巡察机构重要讲话精神,把握新形势下巡察工作新的特点和要求。

学习贯彻巡察操作指引。区委第六轮巡察根据上级巡视巡察机构联动部署要求,对3个街道25个村(社区)开展乡村振兴战略专项巡察。针对本轮专项巡察,区委巡察机构组织全体巡察干部学习贯彻《对村(社区)巡察工作操作指引》,参照省委巡视办下发的《对村巡察监督重点清单》,结合我区实际情况,高标准、严要求开展对村(社区)巡察工作,积极推进巡察工作向村级党组织延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

    组织参加各级业务培训。区委巡察机构高度重视对全体巡察干部培训工作,通过各级业务培训班,组织巡察干部观摩学习交流,切实提高干部队伍能力素质。区委第六轮巡察期间,在区级层面,安排相关单位负责村、社区工作的分管领导就《政治巡察村(涉农社区)的基本内容》和《对村、社区巡察工作要点》进行了专题授课,在市级层面组织巡察干部参加“巡察大讲堂”、专项巡察培训和巡察干部业务能力提升培训班,切实提高巡察干部政治素养、业务能力和监督水平,推动提升巡察工作质效。

上一篇新闻:润州区派驻法院纪检监察组开展廉政谈话
下一篇新闻:全程监督区“双全”社工岗位技能考核工作
廉政纵横

中共镇江市润州区纪律检查委员会 镇江市润州区监察委员会 主办 苏ICP备10227059号>
地址:江苏省镇江市润州路5号 电话:0511-85623035 邮编:212000